地科院举办公众演讲能力提升专题分享会

2022-04-06

为提高学生公众演讲能力,丰富学生在校学习生活,4月2日晚,地科院举办了公众演讲能力提升专题分享会。地科院滕辉教授以“Tips and tricks to improve your public speaking ”为题,从内容、形体语言、个人自信度、交流过程等方面做了分享。

分享借助雨课堂平台进行,60余名师生在线参与。过程中利用弹幕与听众进行了轻松愉快互动。滕老师通过实实在在的数字,量化了演说过程中的诸多因素,重点介绍了层次分明在演讲中的重要性。在提到观众吸引力时,他强调利用开始的几分钟抓住听众的注意力会起到事半功倍的效果。

最后,滕老师回顾了本次分享的要点,总结回顾也是公众演讲中不能忽略的重要一环。同学们纷纷表示收获颇多,希望接下来利用组会、公众演讲比赛等机会加以实践。