校友之家

本科生教育

与伯明翰大学联合项目

2020-03-02

目前,我院已经与英国伯明翰大学地理、地球与环境学院达成了初步合作意向,在不久的将来开展学生联合培养项目,主要包括“2+2”及“3+1+1”这两种培养模式。

“2+2”培养模式是指参加项目的学生在我院修完2年基础课程后于第三学年开始到对方进行为期两年的专业课程修读,我方和外方双方互认学分,学生若达到各自的毕业标准则可以同时获得天津大学(地理科学理学学士)和伯明翰大学相关专业学士学位;“3+1+1”培养模式是指学生在我院修完3年基础课和部分专业课程后,可以申请到伯明翰大学进行为期一年的本科阶段专业课修读,我方承认外方学分,学生达到天津大学的毕业标准后则可获得天津大学地理科学专业学士学位。学生毕业后继续在伯明翰大学攻读研究生学位,为期1年,即在考核达标的情况下,参加项目的学生在5年内即可获得伯明翰大学的研究生学位,具体专业(地理、地球与环境相关)根据学生的选择而定。

联合培养项目具体申请条件、学费及奖助政策等内容,后续将陆续公布。


相关链接 天津大学 天津大学办公网 天津大学教务处 天津大学研究生院 天津大学图书馆