地-气界面科学研究中心举办2020级新生欢迎会

2020-09-15

9月14日下午,“地-气界面科学研究中心举办2020级新生欢迎会”在16教学楼221报告厅召开。本次迎新活动旨在加强学生对中心及不同课题组的认识,强调独立思考、学术诚信和学术规范以及科研创新的重要性。地-气中心主任傅平青教授,中心教师李晓东教授、王鑫教授、朱佳雷教授、胡伟副教授、邓君俊副教授等老师们出席会议。2020级14名新生带着憧憬与梦想加入地-气中心,开启了他们的大学生活新篇章。

首先傅平青教授介绍了“地-气界面科学中心”的发展定位、组织结构和研究方向,并详细阐述了本课题组的科研团队、工作进展及未来科研计划。傅教授倡导中心内部要团结互助,营造良好科研氛围,充分调动学生参与学术活动的积极性,助力中心发展。

其他几位教授分别介绍了本课题组的研究方向,同时从自身求学、科研成长之路等方面分享了宝贵的人生经验,并鼓励学生勤奋学习,专注科研,做对社会有用之人。此外,中心老师详细解读了“地-气界面科学中心实验室守则”,突出强调实验室安全管理制度和仪器使用管理制度,教育学生要爱护实验室、自觉遵守规章制度。

为促进各位老师对新生的了解以及新生和师兄师姐的沟通交流,中心专门设置了“新生自我介绍”环节,14名新生在其乐融融的氛围中依次介绍了自己的姓名、家乡、特长爱好以及所在的课题组等,给大家留下了深刻印象。

党支部书记李晓东教授强调:党员老师、党员学生要起到模范带头作用,在科研和日常生活中互助友爱,力争上游。非党员老师和学生更要积极融入大集体,携手共进。同学们率真可爱,充满朝气,朝霞般美好的理想在向你们召唤,祝你们在这新的起点扬帆起航,也希望我们的大家庭团结和睦,继续在科研学习和日常生活中展现中心独有的风采。