地科院举办国家级重要双创赛事介绍与大学生双创工作推进交流会

2022-04-11

2021年我院大学生创新创业工作取得突破性进展,获批国家级市级大创项目各一项,多名本科生取得国家级、市级学科竞赛奖项。为进一步推动我院学生双创工作发展,增强本科生创新能力,提升研究生创新意识。地科院团委邀请校团委双创部部长郑喆为学院师生做了国家级重要双创赛事介绍与大学生双创工作推进交流。

郑喆老师重点介绍了“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛、中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛这三项国家级重点赛事,分析了近几年获奖项目选题方向,为学生开拓创新思路,最后以我校获奖项目的备赛历程为例,为我院师生分享了备赛经验,并鼓励学生提升专业素质,追逐创新梦想。

2022年,地科院完善双创工作机制,充分发挥师资优势,搭建广阔的创新创业实践平台,树立学生创新意识,提升专业创新能力,培养具有家国情怀、国际视野、创新精神和实践能力的地学人才。