“请准备好身份证、信息卡,保持间距,不要贴贴!”

2022-01-15

疫情就是命令,防控就是责任。核酸检测志愿服务,地科人在行动!

1月12日、15日,天津大学卫津路校区组织开展了第二次、第三次核酸检测工作。面对如此大规模的疫情防控工作,地科师生主动请缨,志愿参与核酸检测现场入口及以外区域的秩序维护和现场协调工作。

两次大筛,五批志愿者,累计十余小时的坚守,与抗疫一线的医务人员们并肩,地小科志愿者们从他们身上看到了责任与担当,感受到了疫情之下大规模协调组织工作的不易,同时也收获了满满感动与温暖。

作为临时志愿者参与核酸检测筛查,我深切感受到学校作为管理者统筹全局的魄力和每一位医护工作者以及志愿者热情的付出。在如此凛冽的寒冬,大家按部就班,按照学院和班级排队检测核酸;每一位志愿者各司其职,维护好现场秩序;负责筛查的医护工作者冒着严寒一直坚守。真的非常感谢每一个人!我相信疫情在大家的严防严控下一定会早日结束。

21级硕士生 张心悦

有幸成为核酸检测志愿者,在寒风中站立了两个多小时,最后手脚都是冰凉的。有些医务工作人员需要从下午开始一直工作到晚上,我在切身感受后更能体会他们的辛苦。虽然核酸检测的时候人很多,但是大家都很配合工作,队伍井然有序,相信这样的我们一定可以战胜疫情。

20级本科生 洪辽辽

在进行核酸检测的时候,虽然要走很长的一段路,但是走起来很快就结束了,核酸检测的速度也很快,这就是天大速度。

志愿者与学生骨干们共同努力,尽量减少同学们在寒风中的等待时间。志愿者的奉献精神也感召了更多的同学,同学们集合迅速,积极配合,第二次、第三次核酸检测顺利完成。

在防疫工作人员的辛勤工作和全校师生的配合下,核酸检测有条不紊地进行。室外气温很低,学校以院系为单位安排时间进行检测,大大缩短了同学们的等待时间。冬日的寒风凛冽,吹不凉防疫工作人员心头的热血。抗疫之行还很长,我们每个人都在路上。

21级硕士生 吴子怡

学校统一组织核酸检测,大家都积极前往操场进行检测。除医务人员外,辅导员、志愿者也参与其中。大家积极配合,秩序井然。这一切让我们感到十分安心,有这样用心的检测安排,感谢所有老师和工作人员的在冷风中辛勤付出,让我们内心感受到满满的温暖,希望疫情早日过去,天大加油!

21级博士生 马晶莹

同心协力,有情有爱,我们一同见证了天津速度,天大速度。感恩志愿者们的无私奉献,感谢同学们的积极配合。北洋盾守护着北洋人的平安,我们坚信战疫必胜!