地科院师生代表团访问天津国科医工科技发展有限公司

2021-06-29

地科院为应对形势多变的就业现状,帮助学生拓宽就业渠道,谋划就业发展新思路,625日,地科院辅导员李灵枝与学生代表赴天津国科医工科技发展有限公司(简称:天津国科)进行参观交流。

天津国科医工科技发展有限公司是中科院苏州生物医学工程技术研究所天津工程技术研究院的运营载体公司,是集医疗器械及试剂研发、生产、销售于一体,人才培养与科技研发并重的综合性单位。同学们参观了公司的发展成就展、医疗器械研发组装车间、试剂研发车间等。参观过程中,师生就与学院仪器测试平台相关的三重四极杆质谱仪、电感耦合等离子体质谱仪等设备等进行了详细交流。

天津国科致力于突破国外的技术壁垒,不断引领国产医疗器械的发展。地科院在培养有家国情怀的地学人才方面锐意进取,不断完善包括实验测试平台在内的培养支撑体系。双方就开展科研项目合作、奖学助学等内容进行深入交流。

17D16