地科院师生代表走访天津市、天津经济技术开发区生态环境局

2021-08-15

8月9日和8月11日,地科院党委副书记赵剑博带领辅导员、教师和学生代表分别前往天津市生态环境局及天津经济技术开发区生态环境局走访。

天津市生态环境保护综合行政执法总队大气支队对长冯健、大气支队党支部支部委员徐文轩、地科院2019届硕士生校友劳心宇与地科院师生代表座谈。冯健介绍了生态环境局概况、综合执法总队工作内容和对工作人员的素质能力要求。劳心宇分享了自己工作以来的经验心得,献身说法向师弟师妹们表达了知行合一、学以致用的重要性。

“虽然我们单位天大的毕业生不多,但是工作能力和个人素质有目共睹“,天津经济技术开发区生态环境局局长周弘泽对地科院2020届硕士生校友程柏榕给予充分肯定。王钰副局长与在场同学分享了自己的工作经历和宝贵经验。会上双方表达了在人才培养和科研实践中加强合作的意愿。

扎实做好用人单位走访、校友联络工作,对推动高质量就业,促做进人才培养有重要意义。地科院将以此为契机,进一步“走出去、请进来“,把好人才培养出口关。