地科院举办就业能力提升专题培训

2021-10-29

怎样的简历才能突出重点?面试官的常见问题想要获取什么信息?10月26日,地科院简历撰写及面试技巧专题培训在16教学楼221会议室举行。活动邀请了长期负责招聘工作的某企业人力资源部经理李秀梅老师主讲,2022届研究生参加活动,地科院党委副书记赵剑博出席并主持。

李老师通过招聘工作中遇到的真实案例,从HR快速获取信息的角度为同学们阐述了一份合格简历必须体现的内容要素、撰写原则和排版顺序。在面试部分,李老师从企业招聘的角度阐述了面试官提问的出发点和各类问题的考察点,并就同学们提出的个性和共性问题给出了指导意见。最后,李老师简要介绍了就业和职业发展过程中可能遇到的陷阱,提醒同学们提高法律意识,维护自身合法权益。李老师一边分享一边解答同学们随时提出的各种问题,现场互动气氛热烈,同学们表示活动对了解企业招聘需求、提升择业就业能力、促进积极求职心态有很大帮助。