我院获批两项天津大学首批本科生自主科研创新项目

2023-11-16

近日,天津大学公布首批本科生自主科研创新项目入选名单。经学院(部)审核申报、立项评审等环节,确定了首批本科生自主科研创新项目46 项。其中,我院2020级本科生张蓓、2021级本科生袁润苗成功获批立项。

项目《全球甲胺的排放通量和时空分布模拟》的指导教师是朱佳雷教授。该项目的主要目标是通过发展地球系统模式中甲胺排放和传输等过程的参数化方案,模拟全球甲胺气体的排放通量和时空分布特征,与甲胺的观测数据进行对比校正,并进一步探讨甲胺排放和传输过程的影响因素和变化特征。

项目《山东潍坊出土青铜句鑃年代和溯源的地球化学研究》的指导教师是徐胜教授和崔丽峰讲师。该项目将通过对青铜句鑃的年代学、矿物学、金相学、地球化学的系统研究,阐明青铜句鑃的制作年代、矿料来源以及制作工艺,进而探讨商周时期的海岱青铜文化与中原主流文化的交流。