地科院召开一系两中心七研究中心与2022级本科生见面交流会

2023-10-18

2023年10月17日上午,地科院组织召开了2022级本科生与一系中心和七研究中心见面交流会。会议由地科院党委副书记赵剑博主持党委书记徐延平、教学副院长李晓东、地理科学系主任陈伟、实验实践教学中心主任王礼春、实验测试分析科学与技术中心主任罗铭、七个研究中心教师代表、本科教务员辅导员参会,保障同学们合理安排学业规划。

李晓东表示,学院致力于为学生提供优质教育资源,培养学生独立思考和创新能力,鼓励同学们积极参与科研活动,全面提升个人能力素质。

陈伟详细介绍了本科生通识课、专业课课程设置及毕业学分要求、保研政策、不同方向专业模块分流政策及课程设置,并就专业模块课学分设置及保研政策等进行了说明。罗铭对学院公共实验室、大型仪器平台及其使用制度进行了详细介绍,并与同学就实验室实习岗申报进行讨论。王礼春向同学们介绍地理学认识实习、普通地质野外实习、自然地理认识实习三门实践课安排和2门专业课程室内实验及分模块后的上机安排。

教师代表分别介绍学院七个研究中心,包括研究方向、研究团队和科研成果等加深同学们对地球系统科学领域的认识和理解

徐延平在总结中指出,学院一直非常关注同学们的成长的发展,希望同学们珍惜当下、主动思考、早做规划,以奋发之姿迎“未来可期”。她还重点强调了与授课教师加强联系的重要性,鼓励同学们积极参与科研活动,早日实现从“学生”到“学者”的转变。