“地球系统地理学”科普团组走进江西省重点高中

2023-04-22

2023年4月19-21日,我院组织“地球系统地理学”科普团组走进江西省萍乡中学、上高二中和万载中学。

科普团组成员、地科院党委书记徐延平以《天津大学—愿与你相遇北洋》为题,向学生们介绍了中国第一所现代大学的历史发展、特色风貌和招生政策,展示了天津大学学子的风采,并寄语广大学生眼有星辰大海,胸有丘壑万千,心有繁花似锦。朱佳雷教授做《数字地球解密气候变化》科普报告,以地球气候为切入点,阐述了什么是气候变化,简要讲述了数字地球的前世今生、气候变化的来龙去脉、小小颗粒的大大影响、数字地球的继往开来,鼓励同学们关注地球自然环境、探索地球系统科学。报告激发了学生的科学热情,受到与会师生的热烈欢迎,同学们被报告深深吸引,争相提问。

访问期间,我院团组与相关高中校领导就高考招生、中学生研究性学习等事项进行了交流沟通