地科院召开2021级本科生与一系两中心见面交流会

2023-04-03

2023331日下午,地科院组织召开了2021本科生与一系两中心见面交流会。党委副书记赵剑博、教学副院长李晓东、地理科学系主任刘羿、实验实践教学中心主任王礼春、实验测试分析科学与技术中心主任罗铭、专业课教师代表、本科教务员、辅导员参会同学们学业规划的顺利进行做出充足准备

实验测试分析科学与技术中心主任罗铭,对学院公共实验室及大型仪器平台和16楼四、五层公共实验室的使用制度进行了详细的介绍。同学们也表现出浓厚的兴趣,与罗老师就实验室实习岗的申报方法和途径进行了深入交流。

DF0D

地理科学系主任刘羿,详细介绍了本科生通识课、专业课课程设置及毕业学分要求、保研政策、不同方向专业模块的分流政策及课程设置等,并与同学们就专业模块课的学分设置及保研政策等进行了说明。

ECB9

实验实践教学中心主任王礼春,向同学们分别介绍大二、大三、大四上学期的地理学认识实习、普通地质野外实习和自然地理认识实习,包括实习目的地的出行方式、吃住条件及实习路线安排。接下来对大二2门专业课程的室内实验及大三分模块后的上机安排也进行了详细的介绍。同学们兴趣浓厚,纷纷表示对今年暑假的实习安排非常期待,也提问了关于返校等具体的问题,王礼春和负责实习的代表教师一一做出了解答,并建议同学们把握每一次理论和实践相结合的机会,有助于专业知识的巩固。

E34D

16C68

经过1.5小时的见面交流会,同学们对于自己的专业规划以及后续不同模块的要求有了更加清晰的认知。党委副书记赵剑博和教学副院长李晓东表示,希望同学们在今后的学习生活中有任何疑惑,都能够随时联系自己的导师和授课教师,并持续和学院进行有效沟通,不辜负美好又充实的大学生活。