“地球系统地理学”科普团走进河北枣强中学

2024-04-19

4月13日,天津大学“地球系统地理学”科普团组走进河北枣强中学开展科普讲座与招生宣传活动。地科院副院长李晓东、国家级青年人才董建志教授、天津大学河北招生组组长孙冰副教授为同学们作科普讲座及天津大学、地理科学专业介绍。同学们认真聆听,积极互动,现场气氛热烈。

董建志教授以自身经历为引,开展了一场题为《水:文明的起源与延续》的科普讲座。他分享了自己在海外求学和研究的经历,更深入浅析地解释科学研究的重要性和魅力所在。

李晓东介绍了天津大学地球系统科学学院和地理科学专业的发展历史和现状,并讲解了新时代地理学的内涵和特点。

孙冰详细介绍了天津大学的专业发展及学习环境,并帮助同学们更好地规划了未来的大学生涯。