我院组织“走进地球系统科学地理学”科普报告团中学行

2020-10-27

10月23-25日,我院组织“走进地球系统科学地理学”科普报告团走入河北南宫中学和河南淮阳中学开展科普活动。报告团由国家杰出青年科学基金获得者刘静教授、我院副院长李晓东教授、天津大学河南招生组副组长梁光强副教授、我院讲师丁士元和李云帅组成。

刘静教授做题为《地震和火山喷发能否预测?》的科普报告,为两所中学千名学生上了一堂生动的科普教育课。报告展示了地震火山这一神秘地质灾害有关的科学探索,开拓了学生的视野,激发了学生的科学热情,受到与会师生的热烈欢迎。同学们被报告深深吸引,并踊跃发言交流,表示愿投身地球科学研究,探究大自然的奥秘。

报告后,李晓东副院长简要介绍了天津大学办学历史和概况,讲解了地球系统科学学院的专业设置和未来发展,引起强烈反响。

访问中,李晓东副院长代表天津大学为河北南宫中学授牌“天津大学优秀生源基地”,希望双方加强合作交流,深化教学改革,完善人才培养,为社会输送更多品学兼优的高素质人才。