地科院举办“化学品管理平台统一结算功能”培训会

2017-11-16

11月9日上午,地科院邀请到资产处技术安全科李春鸽老师,就“化学品管理平台统一结算功能”的使用对全院师生进行了详细培训,会议由学院安全管理员罗铭主持。

李春鸽老师首先介绍了实行化学品管理平台统一结算功能的目的,主要是创新服务方式,缓解全校师生报账压力,实现化学品从购买、使用、回收到财务报账全流程信息化、一体化管理。随后,李老师详细讲解了统一结算功能的自购和非自购操作流程,并基于需求方、厂商、资产处三方互动,实例示范了提交订单、确认收货付款及统一结算各阶段的具体操作和要求。同时强调了管制类化学品购买和使用的规范性。

图1 资产处技术安全科李春歌老师培训演示平台统一结算功能.jpg

图1 资产处技术安全科李春鸽老师培训演示平台统一结算功能

会后,地科院师生针对在购买化学品过程中可能出现的问题,如地学研究中特殊化学品的国外采购流程,以及软件使用过程中具体问题等内容与李老师进行了沟通交流。

图2 地科院师生参加培训与李春歌老师交流.jpg

图2 地科院师生参加培训并与李春鸽老师交流

地科院为新建学院,实验室尚未正式启用,大部分师生没有使用过学校的化学品平台。通过本次培训,大家对平台的使用和统一结算功能有了深入了解,明确了化学品购买的整个操作流程及相关要求,进一步提升了危化品、易制毒品的合规购买和安全使用的意识,新系统的使用有利于全体师生今后更好地开展科研工作。