我院环渤海国家站赴黄河三角洲盐碱地农业研究院调研

2024-04-25

为进一步提升科学观测和农-林-水资源综合利用试验研究工作水平,4月22日,我院环渤海国家站常务副站长王铁军一行3人实地调研黄河三角洲盐碱地农业研究院(以下简称“黄三角盐碱地研究院”)运行情况,与黄三角盐碱地研究院院长韩成刚、教授崔德杰、柳新伟、杜海岩等深入交流。

韩成刚详细介绍了黄三角盐碱地研究院建设规划、研究方向、科研平台、科研团队,重点介绍近年来在服务黄河流域生态保护和高质量发展方面开展的主要工作和取得的主要成就,并带领参观了盐碱地综合利用技术创新中心、盐碱地农业试验示范基地。

王铁军介绍了天津环渤海滨海地球关键带国家野外科学观测研究站的建设情况,希望今后加强双方的交流,积极推动滨海地区用水效率的提升和盐碱地改良方面的合作