“健康常相伴,巾帼绽芳华”地科院工会组织妇女节活动

2024-03-11

万物复苏春风暖,巾帼逐梦绽芳华。为迎接“三八”国际劳动妇女节,丰富女教工的精神文化生活,展示巾帼踔厉奋发和健康向上的精神面貌,不断提升女教工的获得感与幸福感,学院工会组织开展“健康常相伴,巾帼绽芳华”主题活动,致敬“她”力量。

3月7日下午,党委书记徐延平和工会主席李晓东带领女教工参加校工会庆三八“巾帼建功踏征程,踔厉奋发新时代”集体健身活动。大家展现了出色的运动能力,在感受团队温暖和力量的同时,也收获了友谊和快乐。

3月8日上午,工会组织“凝聚巾帼之力,共创健康生活”公益宣讲,了解女性常见妇科疾病预防和筛查知识,特别是女性群体高发的肺癌、乳腺癌、宫颈癌等疾病的认知和预防,提醒大家更加关注健康状况,培养健康的生活方式,以积极的身心状态面对各种挑战。

随后开展的数字油画绘制活动吸引了与会女教工专注投入。线条灵动,色彩交织,她们用心描绘着每一处细节,将对生活的情感与思考融入画中。现场充满欢声笑语,大家沉浸在艺术海洋中,享受着创作的乐趣。

6B02B

在这个特殊的日子里,我们向所有女教工致以最崇高的敬意和最美好的祝福,祝愿拥有健康、美丽、幸福的人生!