“走进地科—智趣运动会”多彩之日活动顺利举办

2023-11-24

秋已尽,冬来临。11月24日,由地科院工会承办的“走进地科—智趣运动会”多彩之日活动在第十六教学楼顺利举办,来自全校的40余位教职工参加了此次活动。

活动伊始,地科院工会主席、副院长李晓东对大家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的概况。副教授邵延秀介绍了地震的产生原因、影响范围以及在地震发生时如何采取正确的应对措施。通过了解地震波传播的原理和地震监测的方法,大家更深入地理解了地震的复杂性和应对地震灾害的重要性。

17AD6

随后,学院实验技术中心主任罗铭带领大家参观了地球科学仪器平台和实验室,介绍了各种用于地球科学研究的先进设备,并详细讲解这些设备如何帮助科学家们更好地了解地球的结构成分,为预防和应对自然灾害及保护生态环境提供关键信息。

16228

最后,学院组织教师们进行了地图版块拼图比赛,智力与体力的相互交错,营造了紧张又不失轻松愉快的比赛氛围。

通过这次活动,大家不仅了解了地震的相关知识,认识到了地球科学的重要性和价值,并纷纷表示希望会进一步增强保护自然、保护地球的意识和行动。