地科院组织师生代表参观天津大学“我们这十年”事业发展成就展

2023-03-23

为深入领会学校第十一次党代会精神,3月21日下午,地科院党委书记徐延平带队,新入职教工和党团支部师生代表共同前往新校区,参观“我们这十年——天津大学事业发展成就展”,全面了解学校近十年事业发展取得的历史性成就

在“十年砥砺奋进”时空步道,十年来学校的重要事件和重大成就如画卷般展开,振奋人心。来到“十年坚定不移”展区,学校坚定不移加强党的全面领导、落实立德树人根本任务,促进高水平科技自立自强、优化学科生态、建设高质量人才队伍等方面取得的卓越成就通过一张张图片、一条条视频、一件件实物徐徐呈现。在看到地科院成立以及获批建设天津市第一个国家野外台站、同时聘任7位地球科学领域的顶级科学家为天津大学名誉教授等学院发展成就时,师生代表油然而生振兴天大地学的自豪感和使命感。

39345

参观完“我们这十年”事业发展成就展后,地科师生在图书馆馆长傅平青、副馆长牛书东、于晓燕的陪同下共同参观了郑东图书馆,深为这道最具有书卷气的风景所打动。最后,地科师生实地参访了大型地震工程模拟研究设施,切实感受古典与现代相结合的现代化大学图书馆和“国之重器”中的天大力量,进一步感悟非凡十年,砥砺奋斗初心。