欢乐“8”,元宵节猜灯谜

2023-02-09

锣鼓喧天庆佳节,万众欢腾闹元宵。为营造良好的节日文化气氛,丰富校园文化生活,2月6日,我院隆重举行了地科八周年系列活动之“欢乐8,元宵节猜灯谜”活动。

在地科院第16教学楼各层公共空间,上百条谜语竞相争辉。谜面有猜字的、有成语的、有人名的、有地名的、有地方景色的还有学院发展历程中的大事记等,生动而活泼,面广而量大。活动在益智添趣、娱乐生活的同时,更以这种传统高雅的文艺形式展示了一方水土历史、自然、人文、民俗之特色与魅力以及学院的一步步成长,集趣味性、知识性于一体,让大家在共同领略祖国语言无穷奥妙的同时也培养了大家爱校爱院、荣校荣院的感情。