飞翔“8”—约“绘”春天,放飞希望

2023-03-09

桃花开,燕归来。在这个暖意融融的春日,我们迎来了第113个“三八”国际妇女节。为丰富学院文化建设,进一步增强女教工的获得感和团队凝聚力,地科院工会联合心理健康教育中心开展地科8周年系列活动之飞翔“8“­—约“绘”春天,放飞希望主题活动。

心怀暖阳,笑迎春光。3月7日上午,女职工们欢聚在第16教学楼221报告厅。 “这不是我家宝宝最喜欢的小老虎吗?”一位老师见到DIY风筝材料的本能反应瞬间点燃了大家的创作热情,老师们迫不及待地投入了绘制。

一笺心语,浅浅低吟。大家在形态各异的风筝上勾勒图案、涂上色彩,绘出满满的希望和向上的力量。在2小时的创作过程中,大家同步交流科研教学经验与育儿心得,现场欢声笑语不断。唐阳老师说:“手绘过程中,我们的童心和想象力再一次被激发。伴随着讨论声、欢笑声和互相鼓励的加油声,老师们绘就一幅幅多彩画卷。等待放飞的风筝就像是一个个美好的愿望。期待春暖花开的新学期,大家也都有满满的收获!”。心理中心许欣老师谈到:“在心理学上手绘是一种非常好的解压形式,有助于久坐办公室的老师们放松身心,从而以更好的状态重新投入工作。”

18AF9

等风来,不如追风去。祝愿每一个努力奔跑的她,坚韧智慧的她,无私奉献的她,都能在自己的岗位上焕发不一样的巾帼风采。让我们接续奋斗、融合发展,共同奔赴更美好的未来!