教职工综合党支部开展“读书分享日”主题党日活动

2023-11-15

11月10日,教职工综合党支部组织开展第二届读书分享交流会,总结阶段学习成果,探讨提高育人实效。

党员围绕《怎样调研》《非暴力沟通》《被讨厌的勇气》《蛤蟆先生去看心理医生》《五星红旗我为你骄傲- 中国登山队的故事》《苦难辉煌》《八次危机 中国的真实经验》《枪炮、病菌与钢铁》《中国十二时辰》《大繁荣》等自选书目,结合工作实际和经历,从不同角度畅谈读书收获,汲取工作与育人精神动力,并围绕如何提高工作积极性,增强面对问题和挑战的信心,助力学生成长成才,推进有效沟通等方面深入交流讨论,助力三全育人理念走深走实。

支部开展微党课活动。吕克从“中俄关系”入手,浅谈中俄两国在政治、经济、军事、关系发展等方面的合作,促进支部党员对国际形势的了解。唐阳以《风雨过后 香港依然美丽》为题,讲述香港2019年修例风波的前因后果,使党员对香港的形势有了更为客观的了解。

最后,支部党员集体过政治生日,重温入党誓词,不断增强党员的光荣感、责任感和使命感,坚定跟党走的信念,激发奋进力量。