党委组织部、地科院、理学院师生党支部举行联合主题党日活动

2023-09-05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育成果取得实效,2023年9月4日上午,党委组织部党支部、地科院教职工综合党支部、理学院基础化学实验中心党支部和研究生党支部代表共同开展“交流学习提素养,以学促干强技能”联合主题党日活动。

理学院党委书记刘昌龙致欢迎辞,党委副书记陈乐以《“一融双高”推动高质量发展》为主题进行领学。

9D4A

地科院教职工综合党支部书记赵剑博、理学院基础化学实验中心党支部书记马骁飞、党委组织部党支部组织委员兼纪检委员赵熹城、理学院2022级博士党支部书记郝哲分别介绍了党支部基本情况和主题教育开展情况,并分享党建促进中心工作的经验心得。组织部副部长康丽琼就“一融双高”如何在党支部建设中落地分享学习体会。

在座谈交流环节中,马骁飞简要介绍了理学院基础化学实验中心的基本情况,分享了理学院实验教学的主要举措和成效。地科院实验测试中心主任罗铭从地科院大型仪器平台的建设现状、大型仪器如何助力教学科研等方面进行了交流分享。

地科院实验实践教学中心主任王礼春介绍了地科院本科实验教学、野外实习实践等方面工作的开展情况。参会老师就实验教学、平台建设和人才培养等进行了深入交流。

此次联合主题党日活动促进了学院与学院、学院与机关以及师生党支部之间的交流学习,加深了与会师生对“一融双高”发展理念和实践路径的认识。地科院教职工综合党支部将不断加强组织建设,提升党员素养,强化专业技能,服务学院高质量发展。

党委组织部党支部和地科院教职工综合党支部还参观了理学院国家级实验教学示范中心。