【主题教育】教职工综合党支部开展主题教育专题组织生活会

2023-08-28

8月24日下午,地科院教职工综合党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。

会前,党支部成员集中学习了全国组织工作会议精神、习近平总书记关于党的建设的重要思想、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和习近平总书记在全国生态环境大会上的重要讲话精神,并重温入党誓词。

会上,赵剑博代表支委按照主题教育的总体要求,对标《党支部工作条例》、《普通高等学校基层组织工作条例》、高校党建20条的要求和重点任务查摆问题,对支委层面的问题进行查摆并列出整改措施。参会党员按照主题教育要求并结合本职工作,在增强党员意识、强化党性观念、发挥先锋模范作用等方面,认真开展批评和自我批评。通过此次组织生活会,党支部成员充分进行讨论交流,在批评与自我批评中明确问题所在及不足,促进全体调整工作思路、改进提升自身的工作效率,推动主题教育落实取得实效。