【主题教育】地科院党委召开主题教育调研成果交流会

2023-07-05

7月3日,地科院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,聚焦学院改革发展的重点难点堵点,深入交流调研成果,扎实推进调查研究走深走实。学院党委书记徐延平主持会议。

交流会上,学院领导班子成员从调研情况、存在问题、原因分析和对策建议等方面逐一汇报“大思政课”落实举措实践、环渤海科研平台建设、研究生课程质量提升、本科专业课教学质量提升、访企拓岗促就业、基于科研合作的国际平台建设调研成果,并重点就调研发现的问题逐项分析,认真研究讨论,进一步明确整改举措。

成果交流结束后,徐延平就进一步巩固扩大调研成果提出两点要求:一要进一步深化调查研究,在学习交流、借鉴启发的基础上,深入分析,凝练改革思路。二要扎实做好调研成果的转化运用,将其与检视问题、整改落实结合起来,确保调研成果取得实在成效,解决实际问题,推动学院发展取得新成就。对主题教育期间的好经验好做法,要以制度形式固定下来,确保常态长效。

会议还就暑假期间主题教育工作安排进行了讨论研究,强调要发挥领导班子带头作用,引导学院全体党员认识到暑假是主题教育爬坡登高的关键节点,要引导全体党员积极投入,统筹安排好主题教育正常开展。