党群工作

【主题教育】地科院联合小幼医工作部开展“我为师生办实事”活动

2023-06-20

为进一步推动主题教育见行见效,切实为师生解难事办实事,6月19日,地科院联合小幼医工作部开展“我为师生办实事”—学前教育分享活动。小幼医党委书记王葳,地科院副院长李晓东出席活动,小幼医工作部、地科院20余位青年教师参加。

结合地科院教师关心的学前教育相关问题,卫津路校区幼儿园教师孙怡燕和柳爽先后做了“如何做好幼小衔接”、“家学共育“专题讲座,并介绍了卫津路校区幼儿园的特色做法。幼儿园副园长牛众卉就如何平衡规则意识与天性发展,课外兴趣班如何与幼儿园学习互相补充等问题做了细致解答与交流。

王葳表示小幼医工作部始终围绕支持和服务教师发展和学校建设这一工作定位,坚持对标先进,着力解决教师子女教育中的后顾之忧,始终与各位老师目标一致,同向同行。小幼医工作部的发展建设也离不开老师们的支持和信任,以后将与学院进一步加强合作,创造更多机会走进学院、走近教师,共话教育与发展。

交流期间,小幼医工作部一行参观了地科院科研仪器和分析测试平台,详细了解了加速器质谱等平台主要设备的功能,并探讨合作开展地学类科普活动。