【主题教育】教师第二党支部专题四党课

2023-06-06

6月2日下午,地科院教师第二党支部书记丁虎同志为支部成员以“以人民为中心 推进新时代中国特色高等教育高质量发展”为题讲授党课。

党课主要从五个方面进行讲述:一、人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标;二、依靠人民创造历史伟业;三、朝着实现全体人民共同富裕不断迈进;四、把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动中;五、办好人民满意的高等教育,推动高等教育高质量发展。结合业务实际,高校最主要的工作是育人,因此丁虎书记就如何办好人民满意的高等教育,推动高等教育高质量发展进行了重点论述,并强调了习近平总书记向广大教育工作者提出的“3要”,包括要成为大先生、要研究真问题、要坚定信念。以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场,做好教育是教育工作者贯彻习近平总书记以人民为中心指导思想的重要实践。支部书记丁虎号召支部成员时刻不忘初心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,做好本职工作,发挥党员先锋模范作用,在学院学科体系、教学体系和教材体系构建和拔尖创新人才培养等方面做出贡献。