党群工作

【主题教育】教师第二党支部与七里海管委会开展联合主题党日活动

2023-06-06

6月2日下午,地科院教师第二党支部联合七里海管委会党组开展“生态文明建设与湿地保护”主题党日活动。

参与活动的同志首先调研了天津环渤海滨海地球关键带野外观测研究站七里海湿地观测站的建设情况。随后,双方就七里海保护区生态环境状况和保护措施,国家生态站的现状和发展以及在七里海的科研工作取得的进展和未来计划进行了交流讨论,并商讨长期性战略合作协议。双方书记围绕习近平生态文明思想进行宣讲,号召党员干部牢记习近平总书记的谆谆教诲,坚持人与自然和谐共生,坚决当好生态卫士。

“贯彻落实习近平生态文明思想,为天津绿色高质量大都市建设贡献力量”是教师二支部“支部+”建设的主题。本次联合活动加深了党员对习近平生态文明思想的理解和贯彻落实,提高了党员对湿地保护的认识和意识,增强了党员参与湿地保护的积极性和责任感;通过实地考察和座谈,加强了高校科研人员和湿地管理人员的交流,有效推动了生态文明建设和湿地保护工作的发展。

七里海管委会党组书记、主任田秀静及管委会湿地保护中心、生态修复保护科、监察科及办公室负责同志,地科院常务副院长李思亮、副院长郎赟超、天津环渤海地球关键带野外观测研究站常务副站长王铁军等参加活动。