刘丛强院士作“学高身正,做合格教师”专题党课报告

2021-11-08

11月7日下午,地科院在会议楼第七会议室召开全院教职工大会,院长刘丛强院士作“学高身正,做合格教师”专题党课报告。

刘丛强院士以合格教师需要具备的素质作为切入点,深刻阐释“四有”好老师的内涵,不仅要在教书育人上下功夫,更要关爱学生成长,做到谨言慎行。他强调,教育是“仁而爱人”的事业,“大学之道,在明明德,在亲民,在至于至善”。结合学院近三年在教育教学方面的工作实践,刘丛强院士指出,学院全体教职工要凝练并践行ESS(地科院)教师品格,进一步加强师德师风建设,努力在引导学生参与课堂、提升课程系统连贯性、增强课程内容的高阶性、创新性、关注学生学业就业、关爱学生综合成长等方面取得新提高。

地科院党政领导班子、各研究中心、系所负责人,各教工党支部书记与委员以及一百余名党内外教师参加本次学习。