教职工综合党支部开展微党课领学活动及师德师风大讨论

2021-10-28

10月22日,教职工综合党支部组织学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神及在中央人才工作会议的重要讲话,并开展师德师风大讨论。

刘波以“在对祖国的奉献中实现人生价值”为题,讲述天津大学老教授杨恩泽倾心科教,70余年痴心不改;淡泊名利,安守清贫人生;倾囊助学,光热恩泽后人的不平凡的一生。以《天津大学师德公约》为切入点,刘波勉励支部党员在自身岗位上认真践行师德规范,严格遵守职业操守,真正做到以德立身、以德立学、以德施教。

李笑博讲述中国在探索两弹一星的建设过程中的艰难历程及涌现出的功勋,形成的“两弹一星精神”:热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀。她与支部党员共勉,要在新时代大力弘扬“两弹一星”精神,努力在平凡的岗位上实现新突破。

支委庞智勇带领党员及党外教师共同学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神及在中央人才工作会议的重要讲话,参会人员围绕师德师风建设、如何为人才做好服务和加强自身业务建设展开充分讨论。