地科院组织师生观看电影《长津湖》

2021-10-22

为深化党史学习教育,激发师生爱国热情,地科院党委于10月陆续组织各教职工党支部、学生党员代表、海外归国教师及民主党派教师代表观看重大革命历史题材电影《长津湖》。

影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

影片中,志愿军战士舍小家为大家,不惧强敌敢于斗争的精神引起观影师生的强烈共鸣。大家一致认为,要铭记历史,传承和发扬抗美援朝精神,立足本职岗位,在新时代征程中奋勇前进。