校友之家

党群工作

教职工综合党支部组织开展党史学习专题组织生活会

2021-07-16

       714日,我院教职工综合党支部召开党史学习教育专题组织生活会。

      会上,支部书记徐延平带领全体党员重温入党誓词,并代表支部报告上半年党史学习教育开展情况及支部检视问题情况。党史学习教育开展以来,支部紧密围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,开展了包括理论学习、微党课党员领学、主题特色党日、实践参观在内的党史学习教育系列活动,努力做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。通过会前谈心谈话、认真查摆,支部党员认为本支部在把党史学习教育成果转化为业务工作指导思想、落实“以人民为中心”的举措、党员群众日常谈话联系、党员先锋模范作用发挥等方面还需进一步加强。

与会党员围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥党员先锋模范作用等情况,依次交流感悟收获,认真查找差距不足,进行批评与自我批评。支部党员纷纷表示愿意虚心接受来自支部成员的意见建议,并承诺在今后的工作中加强党史学习,贯彻落实,力争学深悟透,牢固党员身份意识,发挥先锋模范作用。

支部书记徐延平总结到,回顾党的百年历程,深感人民二字力重千钧。以人民为中心,不是一句空话,是不断结合新形势寻求新发展的创新之举,是一往无前、苦干实干的接续奋斗。我们要从党的奋斗历史中汲取前进力量,在新征程上加快推进校院事业发展,并对全体党员提出四点要求:一是要学党史,增强党性修养,加强自律。二是要悟思想,增强工作的系统性、预见性、创造性;三是要办实事,少讲“差不多”,多问“差多少”,切实把“以人民为中心”的发展思想落实到各项决策部署和实际工作之中;四是要开新局,用发展的眼光、大局的观念来推进工作,在回望百年党史中锤炼坚强党性,在感悟初心使命中践行为民宗旨,同心同德谋实事、干成事。

相关链接 天津大学 天津大学办公网 天津大学教务处 天津大学研究生院 天津大学图书馆