校友之家

党群工作

地科院组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会

2021-07-05

   

B9F1

 

      7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。地科院组织师生收看庆祝大会。

      学院领导班子成员、党委委员、全体支部委员、师生党员代表、民主党派代表在221会议室集中收看,其他师生也纷纷通过电视、网络等渠道收看。此外学院正在西藏地区开展科研任务的师生也在驻地集中观看了直播。总书记的讲话气势磅礴、催人奋进,在全院师生中引发热议。

     地科院教职工综合党支部党员石磷表示:“听了总书记的讲话,我的心情久久不能平静。‘初心易得,始终难守。’这句话让我印象尤为深刻。‘不忘初心,牢记使命’不是一阵子的事,而是一辈子的事。对于我们每一个党员来说,要把党的精神落到实处,就是要克服心中对吃苦的畏惧,克服对享乐的贪念,在小事上做到认真对待,守好初心,踏实工作,努力做到极致,让党的精神薪火相传、生生不息。”

     致公党党员、青年教师孙若愚表示:“回望中国共产党走过的百年岁月,我们看到了风雨与辉煌,更对未来充满了信心与希望。80年代出生的我们,赶上了在党领导下的新时代民族复兴浪潮,亲历中华民族从富起来到强起来的伟大飞跃。处在新的历史起点,我们新时代的青年教师要坚定不移地沿着中国共产党指引的道路,大步向前!”

      地科院混合硕士生党支部党员张京表示:“我在2017年成为一名中共党员,今天有幸作为9500万分之一亲历中国共产党成立100周年,深感无上光荣。总书记在讲话中深情回溯了一百年来中国共产党团结带领中国人民为实现民族伟大复兴而奋斗的艰辛历程,总结了中国共产党人的精神谱系蕴含的‘四个’建党精神特质。作为青年党员,我要牢记习近平总书记‘江山就是人民,人民就是江山’的谆谆教诲,从一代代革命前辈和英雄楷模身上汲取精神力量与道德光辉,将火热青春融入为人民谋幸福的奋斗之中,不负党和人民的殷切期望。”


相关链接 天津大学 天津大学办公网 天津大学教务处 天津大学研究生院 天津大学图书馆