校友之家

党群工作

地科院教职工综合党支部与天津国科医工科技发展有限公司党支部开展共建活动

2021-06-30

为深入开展党史学习教育主题实践,促进党员了解国情、增强责任感,625日,地科院教职工综合党支部组织党员与部分学生党员代表、党外教师代表赴天津国科医工科技发展有限公司(简称:天津国科)进行共建交流活动。

天津国科医工科技发展有限公司是中科院苏州生物医学工程技术研究所天津工程技术研究院的运营载体公司,是集医疗器械及试剂研发、生产、销售于一体,人才培养与科技研发并重的综合性单位。在天津国科党支部书记贾明正的带领下,地科院师生党员参观了公司的发展成就展、医疗器械研发组装车间、试剂研发车间等。参观过程中,师生就与学院仪器测试平台相关的三重四极杆质谱仪、电感耦合等离子体质谱仪等设备等进行了详细交流。

天津国科党支部和地科院教职工综合党支部分别介绍了支部基本情况和发展现状。天津国科致力于突破国外的技术壁垒,不断引领国产医疗器械的发展。地科院在培养有家国情怀的地学人才方面锐意进取,不断完善包括实验测试平台在内的培养支撑体系。双方就加强技术创新、人才培养等方面达成共识,立足支部共建平台,加强合作与交流,共同探索党建工作新思路、新做法,充分发挥高校和科研院所的双方优势,支部搭台、学科唱戏,为党建工作注入新的活力,推进基层党组织建设迈上一个新台阶。


相关链接 天津大学 天津大学办公网 天津大学教务处 天津大学研究生院 天津大学图书馆