党群工作

【学生党建】地科院2023级研究生第二党支部开展“祖国的需要就是我的志愿”主题讨论会

2024-04-21

2024年4月18日,地科院2023级研究生第二党支部开展了“祖国的需要就是我的志愿”主题讨论会,并邀请党支部指导教师张坚超参加。

党支部书记石慧斌强调,新时代的青年党员要树立正确的成才观、职业观、就业观,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位,主动投身艰苦地区、重点领域等国家需要的地方建功立业。随后,与会党员围绕钱三强、钟扬以及身边的榜样事迹展开讨论,并分享感想。最后,张坚超进行总结发言,鼓励同学们要学有所思,要积极将个人前途发展同国家前途命运相结合,将个人理想投入到中华民族伟大复兴的道路上,以青年之我为国家建设发展奉献青年人的一份力量。

本次主题讨论会进一步引导支部党员树立了“祖国的需要就是我的志愿”的就业观念。支部党员同志纷纷表示要积极响应党和国家的号召,继承先辈优秀精神,传承优秀品质,弘扬新时代的爱国旋律,肩负起时代责任,争当中华民族伟大复兴的接力者。