【SESSer Abroad】读书行路

2023-03-31

春去秋来,我在法国普瓦捷大学Abderrazak El Albani教授课题组交流学习已经半年多了。从样品的前处理及测试到数据的分析与解释,不同专业背景的人往往会有着截然不同的思维方式,这一点我在整个交流期间感受颇深。而我也从最初固执地坚持自己的观点,到现在尝试着基于不同的思路去更全面地分析各类数据。读书行路一直是地学这门理论与实践紧密结合的学科的关键。读书扩充我们的背景知识,而行路不仅是实践的过程,更多的是在路途中与他人交流所带来的收获。

感谢国家留学基金委、地科院以及我的中外导师陈玖斌教授和Albani教授给予了我这次宝贵的学习交流经历!同时也感谢在办理出国手续以及国外科研、生活中给予帮助的父母、老师和同学!

——地科院2019级博士研究生何晟