地科院召开2023年度研究生教学工作会

2023-03-14

为进一步深化课程改革、做好研究生教育教学工作,切实提高学科建设水平与人才培养质量,学院于2023年3月10日召开研究生教学工作会。院长刘丛强院士、院教学指导委员会委员及全体研究生授课教师参加会议。

副院长郎赟超对研究生课程教学相关要求、院级教学质量保障体系、多元化教学评价结果以及教学督导中发现的问题进行介绍,对研究生课程思政示范学院建设项目、核心课程建设项目、创新人才培养项目等做进一步工作部署。院教学指导委员会副主任陈喜对现有研究生课程设置、大纲内容编写、课程授课技能做了总体评价,就发现的问题同与会教师讨论,并提出进一步提升建议。

院长、院教学指导委员会主任刘丛强院士对本次会议做了总结,要求授课教师重视课程思政教育,以党的二十大精神引领课程思政教学,切实改进多元评价反馈的问题,持续推动我院教学工作高质量发展。

会后,院教学指导委员会召开会议,院长刘丛强主持。委员们深入讨论了不同学科的课程设置和培养方案,进一步规划学科的未来发展。