地科九周年 | 地科院顺利通过检验检测机构资质认定扩项评审

2024-04-08

为促进学院实验室的规范化、标准化建设,提高实验测试分析科学与技术中心(以下简称“实验测试中心”)的外界认可度和市场竞争力,学院实验测试中心积极开展检验检测机构资质认定(CMA)工作。2024年3月29日至30日,国家计量认证高校评审专家组一行3人对天津大学进行了为期2天的资质认定扩项现场评审。

现场评审期间,评审组专家严格依据评审要求,通过考察实验室、查阅资料、座谈交流、现场考核等方式,对实验测试中心申报的扩项项目进行了全面、系统的审查。

在末次会议上,评审组宣布:经现场评审,天津大学申报的扩项项目基本符合资质认定基本条件,建议全部批准;此次评审结果为基本符合,通过评审。我院此次申报的包括组分定性分析、比表面、颗粒尺寸、无机元素定量分析、水中金属离子测定、水质无机阴离子的测定、水质无机阳离子的测定、水中农药及其代谢物含量测定(LCMS法)和土壤碳氮同位素比值分析共计3大类9个参数全部通过。

未来,地科院实验测试中心将以评促建,以评促改,积极落实整改措施,并以此次资质认定为契机,进一步提高实验室规范化管理水平,提升实验测试中心检验检测能力,为学院科学研究工作提供更加有力的技术支撑。