极端酸性尾矿生态恢复过程中的土壤微生物群落结构与功能演变

2019-08-15

报告时间:8月15日(星期四)下午3:00

报告地点:天津大学地科院(第16教学楼)221报告厅

报告题目:极端酸性尾矿生态恢复过程中的土壤微生物群落结构与功能演变

主讲嘉宾:李金天

嘉宾介绍:李金天,男,广东茂名人,博士,国家优秀青年基金获得者。2008年6月毕业于中山大学,获环境科学博士学位;2008年7月留校工作,历任讲师、副教授和教授。2018年7月进入华南师范大学生命科学学院工作。主要从事污染生态学研究。现任中国生态学会污染生态专业委员会副主任。应邀担任英国生态学会期刊Journal of Applied Ecology、Scientific Reports、PLoS ONE等SCI期刊编委。目前已经在Environmental Science & Technology、Environmental Microbiology、Journal of Applied Ecology、Soil Biology & Biochemistry、Critical Reviews in Environmental Science and Technology等国际知名学术期刊发表SCI论文40余篇,其中第一或通讯作者论文25篇,以第一作者发表在Journal of Applied Ecology的文章被该期刊选为Editor’s Choice Paper。主持国家自然科学基金(优秀青年基金、面上项目、青年基金)、国际科学基金(International Foundation for Science)、广州市“珠江科技新星”专项计划项目、霍英东基金、教育部博士点基金、广东省自然科学基金以及中国博士后科学基金各1项。此外,获得国家发明专利授权1项。