【学术报告】Observation-based hydrological modeling skill enhancement at the field and global scales

2019-10-12

报告时间:10月12日(星期六)上午 10:00-12:00

报告地点:天津大学地科院(第16教学楼)221报告厅

报告题目:Observation-based hydrological modeling skill enhancement at the field and global scales

主讲嘉宾:董建志 博士(美国农业部水文遥感实验室)

报告简介:水文及陆面过程模拟通常存在着较大的不确定性,如何使用新兴的技术手段来提高模型精度成为国际研究热点。基于数理分析方法、地面与遥感观测的综合研究框架可以有效的降低模型的不确定性,提高模拟精度。在此基础上,以土壤水为例,深入探讨新一代分布式水文模拟监测手段,及大尺度陆面过程模拟改进方法。

嘉宾简介:董建志博士2016年毕业于荷兰代尔夫特理工大学,并荣获校优秀毕业生。现为美国农业部水文遥感实验室博士后。长期从事水文数据同化、陆面过程模拟、及多源遥感产品优化利用等研究方向,以第一作者身份在Water Resources Research, Geophysical Research Letters等期刊上发表SCI论文14篇,担任Water Resources Research, Geophysical Research Letters, Remote Sensing of Environment, Geoderma及Hydrology and Earth System Sciences等重要期刊审稿专家,2017年受邀为美国航空局(NASA)地表水文项目组评审委员。