【政策宣讲】我院组织开展军队文职政策宣讲

2024-06-11

2024年6月3日,我院邀请某驻津部队贾教官来到学院,面向2022级研究生开展军队文职政策宣讲。 他以总书记提出的“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的我国新形势下强军目标为引入,告诉同学们“岗位就是站位”,并结合现阶段军队文职招收条件等具体内容向同学们进行宣讲。

他讲到,军队文职人员是指在军队编制岗位依法履行职责的非服兵役人员,是军队人员的重要组成部分。随着军队现代化建设的不断推进,军队文职人员在军队中的作用日益凸显,他们承担着大量专业技术、管理保障等任务,为军队战斗力生成提供了有力支撑。

接下来,他介绍了军队文职的岗位要求、待遇前景、工作感悟,丰富了大家对于文职的就业要求、方向与军队的基本情况的认识。

最后,他结合自身经验,针对文职岗位的身份定位、工资待遇、住房医疗保障、落户政策、级别晋升、考核要求等作了细致分享,帮助同学们明晰了军队文职的职业发展必须严守纪律的高压线,要耐得住清贫、守得住寂寞,学习强军思想、建功强军事业,在祖国和人民需要的地方贡献自己的力量。