地科院赴河北省地质矿产勘查开发局开展访问交流活动

2024-08-16

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实天津大学2024届毕业生就业工作推动会会议精神,8月9日,我院党委书记徐延平访问河北省地质矿产勘查开发局(下文简称“河北地矿局”)并举行合作交流座谈会。河北地矿局人事教育处、地质环境处、机关服务中心、实验测试中心、水土污染中心、碳中和研究中心、农业地质中心等单位负责人与地科院教师孙若愚、孙富生及研究生教务员王珊珊参加座谈。

河北地矿局党组书记、局长卢瑞卿会见我院代表。他表示天大地科院的科研能力和人才优势突出,希望双方能在科学研究、技术开发和人才培养等方面开展合作,协同推动相关领域的创新与发展,也欢迎天大地科优秀毕业生到河北地矿施展才华、建功立业。

河北地矿局党组副书记、副局长戎阳主持工作会谈。徐延平详细了解河北地矿局基本情况和招聘需求,介绍天大地科院师资队伍、科学研究、学科发展等方面情况,并重点介绍学院人才培养特色和优势。与会人员围绕学生实习实践、《现代河北地矿发展纲要》中科技创新“八大工程”中的科学命题等进行了深入交流。人事教育处处长太武表示,期望共同探索人才培养、科研合作等方面的新模式和新途径,推动实现资源共享与优势互补。

学院将不断加强与地球与环境领域企事业单位的沟通交流,巩固和拓展与行业重点单位的合作,拓展人才培养和就业资源。