我院与药学院开展合作交流

2024-06-25

6月24日,我院副院长李晓东、大仪平台负责人徐胜、院长助理郑旺、实验测试中心主任罗铭、实验测试中心副主任余光辉、专业教师代表戚羽霖和大仪管理员代表一行8人赴我校药学院进行大仪平台交流。药学院副院长杜云飞、仪器测试中心张向阳、细胞组织药理学平台主任刘子川、专业教师代表陈瑞冰、尉迟之光、赵燕军等参加座谈。

张向阳对地科院教师代表一行的到来表示欢迎,杜云飞介绍药学院事业发展、参会人员等基本情况。李晓东介绍地科院事业发展、师资队伍、参会人员等基本情况,罗铭介绍地科院大型仪器平台的建设、管理及运行情况。双方就仪器平台建设、学科建设及交叉学科科研合作等方面进行了深入交流。与会教师代表逐一介绍了各自研究方向,以期在跨学科研究和仪器测试等方面进行合作。

通过此次交流,双方就进一步合作达成共识,均表示后续将积极推进各项工作落地落实,提升人才培养质量,加强科研合作,共谋高质量发展。