地科院举办消防安全演练活动

2024-06-19

为增强全院师生消防安全意识,6月18日上午,地科院举办消防安全演练活动。当天在学院办公、实验的所有师生参加了本次活动。

上午9:30,学校准时触发消防报警系统,警报声响起后全体师生按照预定撤离方案从大楼两侧及中间紧急出口离开大楼,在工作人员引导下前往北洋广场指定安全位置避险。整个紧急疏散演练过程快速、有序、高效。

疏散演练完成后,保卫处防火科科长尹翔在北洋广场为全体师生进行了灭火器材的使用培训,实地演示灭火器的使用。随后,多名在场师生积极参与,进行了灭火实操演练。

此次演练使全院师生明确学院教学楼的紧急疏散程序和逃生线路,掌握消防应急避险的正确方法,进一步提高了师生的安全意识和应对突发事件的能力,确保在灾难来临时,学院的应急处置工作能快速、高效、有序进行,从而最大限度减少不必要的伤害。