我院举办2025年研究生招生宣传暨本校保研推介会

2024-06-07

6月5日,我院举办2025年研究生招生宣传暨本校保研推介会。常务副院长李思亮、研究生教育副院长郎赟超、本科生教育副院长李晓东、党委副书记赵剑博、地理科学系主任陈伟、研究生教务员王珊珊及全体三年级本科生参加。赵剑博主持会议。

李思亮首先与在场的同学分享了自身求学经历,随后简要介绍了学院各研究中心及其研究内容,叮嘱大家无论最后选择求学、就业或是创业,首先要目标明确。他强调,学院会根据实际情况助力学生全面成长,增强竞争力和适应力,实现自身的卓越发展。

郎赟超以刘丛强院士提及的“何为地球系统科学、为何地球系统科学?”两个问题引发在场同学的思考,并从建院背景、楼宇修建、学科建设、师资队伍、科学研究、国际合作、人才培养等多个维度,介绍了地科院自2015年建院以来的快速发展历程,展示了学院不仅拥有一流的科研平台、丰硕的科研成果以及高水平的师资力量,更拥有积极向上、拼搏肯干、充满人文关怀的学院文化。最后,她寄语在场学生“立天大志,树地科魂,谋新兴事,蓄未来能”,希望所有同学能实现理想,更欢迎大家选择天大地科。

王珊珊简要介绍了2025年研究生招生的时间节点以及研究生阶段的奖助情况,并分享了在历年招生工作中遇到的特殊情况。在随后的交流环节中,同学们就关心的问题与在场教师进行了深入的互动交流。