我院与生命科学学院开展合作交流

2024-06-06

6月3日,我校生命科学学院(以下简称”生科院“)院长叶升、院党委书记牛志广、副院长王涛和王汉杰以及院长助理王生和乔安娜一行6人来我院交流。我院党委书记徐延平、常务副院长李思亮、院长助理郑旺、院大仪平台负责人徐胜、专业教师代表及实验测试中心全体人员参加座谈。

李思亮介绍地科院事业发展、师资队伍、科学研究、人才培养及野外观测站建设等基本情况。叶升介绍了生科院的科研成果及人才培养情况,表示希望双方在人才培养、科学研究等方面能够开展长期合作。随后,实验测试中心主任罗铭详细介绍地科院大型仪器平台的建设、管理及运行情况。双方就学科建设、交叉学科新方向、人才培养等方面进行了深入交流,与会教师代表逐一介绍了各自研究方向,探索跨学科研究和合作的共同领域。最后,生科院领导一行参观我院大型仪器分析平台。

双方表示,将推动开展更多“青椒”之间的交流,促进更多实质性合作,共同推进学科交叉融合发展。