我院召开学生心理与就业工作研讨会

2024-05-10

全面提升教师育人能力,持续完善学院协同育人长效机制,促进高质量人才培养,5月9日,地科院召开学生心理与就业工作研讨会,全体研究生导师、本科生学业导师、师友导师和班主任参加,党委书记徐延平出席,党委副书记赵剑博主持。

天津大学心理健康教育中心主任许欣受邀作题为"导学关系的理解和促进"的培训讲座许欣从导学关系的基石、导学关系的困境、导学关系的促进路径等方面展开,详细介绍了校心理健康教育工作情况,并结合数据和案例,帮助老师们理解良好导学关系对促进学生全面发展、健康成长的重要性,提升人才培养过程中育人方法的针对性和有效性。讲座结束后,许欣就老师们的提问进行解答和深入探讨。

学院学工办主任唐阳介绍2024年学院就业工作的形势和困难,结合近三年的毕业生去向落实数据和上级工作要求,就后续工作计划和举措与老师们交流讨论。

党委书记徐延平在总结中对学生心理和就业工作进行了重点梳理和提示,她表示希望全院教师同向同行、协同育人,以更加良好的导学关系和更高质量的就业工作,促进人才培养质量提升,共同书写好“立德树人”的时代答卷。