地科院工会举办端午节包粽子、龙舟DIY活动

2024-06-05

为弘扬中华民族传统文化,地科院工会组织教职工端午包粽子、手工DIY龙舟活动。

活动伊始,地科院的中外教师在工作人员的指导下加工粽叶、糯米、红枣等材料,动手包粽子。现场气氛热烈,大家互相学习、交流技巧,不一会儿,形状各异的粽子诞生了。大家一边包,一边分享着关于端午节的趣事和习俗,场面温馨而融洽。

DIY龙舟活动也如火如荼地进行着。大家发挥创意,将龙舟装饰得五彩斑斓,栩栩如生。地科小朋友们也积极参与其中,与父母一同完成龙舟的制作,体验传统文化的乐趣。

大家表示,这样的活动既有趣又有意义,让大家在忙碌的教学工作之余得到了放松与愉悦,也增强了团队凝聚力和工作积极性。学院工会将继续为教师们搭建更多交流、学习的平台,共同传承和弘扬中华民族的优秀传统文化。