首页

公告/公示

【招生】天津大学2020年直博生系统开通啦!

2019-08-19 3420

一、  报名网址

        登陆我校博士招生管理系统(http://202.113.5.137/bszs/front/)或(天津大学研究生招生网(yzb.tju.edu.cn)->服务系统->统招全日制博士招生管理系统)进行网上报名;

        开通时间:即日起——9月28日(及早申请,优先安排复试,额满为止)

        报考咨询:电话:022-27405051;专用邮箱:tju_isess@tju.edu.cn ;

        填报注意事项:

        · 在选择“考试方式”时选择“本科直博”;

        · 在选择“报考类别”时选择“全日制非定向博士研究生”;

        · 在选择“是否参加e-Learning”时选择“否”

        · 在选择“专项计划”时选择“无”

        注:(1)本科直博生因未取得本科毕业证书和学位证书,网报时只选择有本科学历和本科学位,但无需填写证书编号。

                (2)不必缴纳报名考试费。

二、  随时关注复试安排

        完成网上报名后,各学院一般共安排8月20日左右和9月20日左右两次集中审查,各学科也可视情况在此期间随时安排复试。待收到复试通知后,申请考生须依照学院具体复试安排,持下述材料来我校参加复试:

        (1)《2020年报考攻读博士学位研究生登记表》;

                  该表由报名完成后系统自动生成,无需编辑,手工签署本人姓名。

        (2)《报考天津大学博士学位研究生研究计划书》;(请下载附件1)

                  填写对攻读博士学位的认识和对将来课题研究的看法等。

        (3)《本科生课程成绩单》原件(加盖校级培养单位教务部门公章);

        (4)身份证复印件一份;

        (5)学生证复印件一份;

        (6)教务部门开具的应届本科生证明(本校生无需开具);

        (7)《天津大学博士研究生招生专家推荐书》2 份;(请下载附件2)

        按照要求请两位教授或相应职称的专家填写推荐理由和意见,并请手工签署姓名。

        提交申请材料说明:

        请各位考生将上述材料的(2)—(6)项按顺序转化为一个PDF文件上传报名系统,上传内容须清晰可见,附件总大小不超过20M。上述所有材料须用 A4 纸规格(成绩单纸型不限)或A4纸复印,并按上述顺序沿左侧装订,复试现场交至学院研究生教务老师。

 三、  完成教育部推免系统(http://yz.chsi.com.cn/tm/)填报工作

        复试合格后,由学院发放给申请考生《2020年推荐免试攻读研究生复试成绩合格单》。

        该系统仅为天津大学接收直博生的辅助系统,用于前期复试信息采集,待教育部“推免服务系统”开通后前两日内,考生必须使用教育部开通的“推免服务系统”提交天津大学志愿,完成最终录取。

        切记:在教育部的“推免服务系统”填报中,招生类型务必选“直博生”。

        附:天津大学直博生资助与奖励政策

        1.直博生,入学后在每年21000元基本助学金基础上,还可额外获得导师助研经费,以及数额不等的博士生学业奖学金,表现优秀者还可申请博士生国家奖学金,奖金30000元。(如有变动,请以天津大学最新文件为准)

        天津大学博士研究生招生专家推荐书.doc

        报考天津大学博士学位研究生研究计划书.doc