首页

公告/公示

地科院2019年优秀大学生夏令营营员及活动安排公示

2019-06-29 2116

        一、经过审核,入选地科院2019年优秀大学生夏令营的营员名单公示如下:

QQ截图20190628172312.png

        二、夏令营活动具体安排:

日程.png

入住酒店地址:如家酒店·neo(天津卫津路天津大学店)   天津市和平区卫津路银达公寓2号楼       


         入营须知:

        通过审核的同学应按规定时间报到,并携带报名时提交所有材料的原件和复印件,提交的各项纸质材料需与网报时提供的各项信息相一致,如报到时发现网报的相关信息与事实不符或所需提交的材料不齐全,学院有权取消其参加夏令营的资格。整套申请材料要求统一使用A4纸,双面打印或复印,无须进行包装。需装入A4大信封,信封正面注明“夏令营申请材料”,及所在学校-所在学院-所在专业-申请人姓名”。

        营员按要求全程参加夏令营活动者均可获得天津大学表层地球系统科学研究院颁发的“夏令营活动”结业证书。获得合格营员证的同学将有机会被我校提前面试录取为2020级研究生。

为便于会上交流,请各位营员提前做好ppt个人展示(5分钟左右)。

        

        四、招生优惠政策

        天津大学将根据申请材料、面试综合考核情况及入营期间表现,提供相应的研究生招生优惠政策。

        享受研究生招生优惠政策名单将于2019年8月中下旬在天津大学研招办网站(http://yzb.tju.edu.cn)上予以公示。

        天津大学2020级研究生招生夏令营的招生优惠政策分设A、B两档标准:

(1)A档

合格营员如获得所在学校的研究生推荐免试资格,并按学校规定时间内通过教育部“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(网址:http://yz.chsi.com.cn/tm),完成所有规定流程后,可直接拟录取; 

如未获得所在学校的研究生推荐免试资格,但报考我校2020级硕士研究生的合格营员,可享受B档优惠政策。

(2)B档

合格营员报考我校2020级硕士学位研究生,考试成绩达到我校的相应学科门类复试基本分数线(即学校线,含总分、单科分数)后,可直接参加复试,不受学院分数线限制,表现优异者可优先拟录取。   

此外, 我校录取的学术型推荐免试硕士研究生,可直接录取为直接攻读博士学位研究生(直博生),或在学期间表现优秀者,可申请硕博连读。

 

        五、其它注意事项

        天津大学将为参加夏令营的外地正式营员提供在津的食宿、学习资料,同时给予报销所在学校或家庭至天津的往返交通费(原则上只报销往返动车二等座、普通硬座火车票、硬卧或长途汽车票),超出部分由学生本人承担(注:天津学校学生原则上不报销路费);旁听营员费用自理。

        营员在入营期间发生的医疗费用及因个人行为导致的意外事故,由营员本人或其派出单位承担。

        此外,学院为营员购买在营期间的意外保险,请营员在津期间注意安全。

        夏令营相关工作由表层地球系统科学研究院研究生招生工作领导小组负责解释。

        

        六、联系方式

        电话:022-27405051

        邮箱:tju_isess@tju.edu.cn

        2019年夏令营QQ群 1025681811 

        地科院招生QQ群:107232872

        地址:天津市南开区卫津路92号天津大学地科院16号教学楼212室